Mahrojan Islami, Ratusan Siswa Syafana Upper Secondary Ikuti Drama bertemakan sahabat rasul

SYAFANA NEWS – Ratusan siswa Syafana Islamic School-Upper Secondary, BSD City, mengikuti kegiatan Mahrojan Islami.

Kegiatan ini menampilkan drama bertajuk “Rasulullah SAW is My Model.”

Tampak, para siswa Kelas 10, 11, dan 12 Syafana Upper Secondary, unjuk kebolehan memerankan tokoh historis dalam Islam.

Mereka terlihat begitu mendalami peran yang dimainkannya di atas panggung.

Kharik Amani, M.Pd VP Islamic Affair Syafana Upper Secondary mengatakan, ada 12 kelompok siswa yang tampil di kegiatan ini.

“Total siswa yang tampil ada 12 kelompok, masing-masing kelompok mewakili Kelas 10, 11, dan 12,” katanya, Kamis (12/9/2024).

Dijelaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang rutin digelar Syafana Upper Secondary.

“Jadi lomba drama ini kami adakan dengan penilaian pada penghayatan peran, properti, kesesuaian naskah dan alur cerita” jelasnya.

Selain penampilan siswa, penilaian juga dilakukan untuk beberapa kategori naskah dan musik pengiring terbaik serta beberapa kategori individu.

“Selama latihan, siswa didampingi oleh 2 guru pembimbing di masing-masing kelas” paparnya.

Dilanjutkan, cukup sulit menentukan yang terbaik dalam perlombaan drama ini. Apalagi, penampilan para siswa semuanya sangat baik dan menghibur.

“Sangat sulit menentukan pemenang. Namun berdasarkan penilaian dewan juri akhirnya terpilih juara dari setiap kategori lomba,” sambungnya.

Berikut daftar artis, aktor, sutradara, dan naskah terbaik dalam drama Mahrojan Islamy:
1. M. Farrel bernadine (aktor terbaik)
2. Najwa kayla frizaliya (aktris terbaik)
3. Fathiyya aqila putri (sutradara terbaik)
4. G 12 science 1 (naskah terbaik)
5. G 11social 2 (musik pengiring terbaik)

Sementara itu, berikut daftar juara satu, dua, dan tiga, serta para juara harapan:
1. G12A1
2. G11S2