Syafana Islamic School Cetak Penghafal Al-Qur’an Tanpa Mondok

SYAFANA NEWS – Tahfizd Al-Qur’an merupakan salah satu program unggulan dari Syafana Islamic School.

Melalui program Tahfizd Al-Qur’an ini, Syafana Islamic School berhasil mencetak para penghafal 30 juz Al-Qur’an.

Dengan bimbingan langsung para muhaffizh lulusan universitas Al Azhar Mesir, Universitas PTIQ, IIQ dan lainnya, para siswa diajar membaca dan menghafal Al-Qur’an secara tepat dan cepat.

Chief of HRD Syafana Islamic School, Bpk Adhitya Adhi Nugraha mengatakan, butuh disiplin ketat mengikuti program ini.

“Para siswa masuk sekolah mulai jam 05.00 pagi, dimulai dengan salat Subuh berjamaah,” katanya, Selasa (16/7/2024).

Kemudian, dengan bimbingan muhaffizh, para siswa diajar membaca dan menghafal Al-Qur’an hingga pukul 08.00 WIB.

“Para muhaffizh memiliki tingkat kedisiplinan yang ekstra. Mulai dari menyiapkan bahan ajar hingga melakukan transfer ilmu kepada siswa,” ungkapnya.

Dengan kesungguhan belajar ini, para siswa Syafana Islamic School berhasil menjadi penghafal Al-Qur’an tanpa harus mondok.