Siswa Syafana ke Puspa Iptek Bandung, Eksplore Alat Peraga Science

SYAFANA NEWS – Ratusan siswa dan guru Syafana Islamic School-Lower Secondary mengikuti field trip ke Puspa Iptek, Padalarang, Bandung, Jawa Barat.

Kegiatan selama dua hari satu malam itu, pada 17-18 Oktober 2024, mengambil tajuk “Exploring experience and adventure trip”.

Koordinator acara, Ustadz Yulian Nuryadin mengatakan, ada 397 siswa dari Kelas 1, 2, dan 3, serta 35 guru yang terlibat dalam kegiatan field trip ini.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap siswa mengenal fungsi science untuk kehidupan sehari-hari,” katanya, kepada Syafana News, Jumat (18/10/2024).

Selama di Puspa Iptek, para siswa mengeksplore lebih dari 100 alat-alat peraga science.

“Ya, jadi kami mengeksporasi kurang lebih 100 alat peraga yang ada di Puspa Iptek Bandung. Semoga kedepan siswa mampu membuat alat peraga science sederhana,” jelasnya.

Dari Puspa Iptek, para siswa berangkat ke Pengalengan di hari kedua, untuk melakukan rafting.

“Untuk acara raftingnya, di sini para siswa juga belajar mengasah kekompakan dan kerja tim, di dalam mengendalikan perahu,” pungkasnya.