Catatan Hari Ketiga Syafana Summer Boarding Courses di Cambridge College

*SYAFANA NEWS* – Tidak terasa, tiga hari sudah siswa Syafana Islamic School-Upper Secondary mengikuti Summer Boarding Courses, di Cambridge College, Inggris.

Setiap hari, para siswa selalu mendapatkan pengalaman baru yang bisa dipetik jadi pelajaran.

Pendamping siswa, Sayyidah Rarastiti Reineastu mengatakan, selama di Cambridge, para siswa Upper Syafana Islamic School mulai bisa mengikuti kebiasaan positif para pelajar di Cambridge College.

“Ini hari ketiga kami di Cambridge College, ada banyak hal yang bisa dijadikan pelajaran oleh para siswa syafana tentang kebiasaan pelajar di sini,” katanya, Rabu (24/7/2024).

Dikatakan, kebiasaan para siswa di Cambridge College yang umum adalah berjalan kaki. Tidak hanya siswa, masyarakat di sana juga sangat gemar berjalan kaki.

“Aku merasa di sini anak-anak diajarkan lebih hidup sehat. Mereka harus jalan kaki setiap harinya untuk ke sekolah dari asrama dan itu cukup jauh. Tetapi mereka tampak senang,” jelasnya.

Adapun, jumlah siswa yang mengikuti Summer Boarding Courses adalah Faiz Aryasatya Ramadhan, Steven Emerson Amedeo, Ravanno Al Maliq, Michio Anindya Utomo, dan Athaya Billah Ramadhan.

Selain mulai terbiasa berjalan kaki, para siswa juga mendapatkan pengalaman baru dengan melakukan komunikasi langsung dengan siswa lain di Cambridge College.

Athaya Billah Ramadhan mengaku, ini merupakan kali kedua dia mengikuti Summer Boarding Courses, namun pertama kalinya di Cambridge College, London, Inggris.

“Tahun ini lebih enak. Makanannya di sini tuh lebih berasa. Staf dan para pengajarnya juga lebih asyik. Saya satu rumah dengan Vanno, dipisah dengan yang lainnya,” jelasnya.

Tentang pemisahan kamar itu, Sayyidah Rarastiti mengaku karena kedua siswa itu sama-sama telah berusia 17 tahun.

• Sainur Rahim

New experience with full of challenges leads you to your bright future.

• Write a Comment