Masa Orientasi Lower Secondary Syafana Islamic School Ditutup dengan Manis

SYAFANA NEWS – Student Orientation Day (SOD) Syafana Islamic School-Lower Secondary ditutup manis dengan penampilan kegiatan ekstrakulikuner siswa.

Principal of Lower Secondary, Ustadz Mantazakka mengatakan, pada tahun ajaran baru 2024-2025 ini, terdapat lonjakan siswa di Lower Secondary.

“Untuk siswa baru kita ada penambahan 139 siswa. Tahun lalu total siswa kita ada 387 siswa. Tahun ini ada 410 siswa, jadi ada tambahan,” katanya, Jumat (19/7/2024).

Dia berharap, masa SOD ini dapat mengenalkan siswa baru dengan lingkungan sekolah, sehingga tecipta rasa nyaman di sekolah dan siap mengikuti tahun ajaran baru 2024-2025.

“Harapan kami di masa orientasi ini, terjadi pengkondisian siswa agar mereka siap mengikuti kegiatan tahun ini dan ketika pekan depan aktif, mereka sudah siap,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia SOD Lower Secondary, Coach Evin Despriyanda mengatakan, selama tiga hari masa SOD, para siswa terlihat semangat mengikuti acara.

“Alhamdulillah, semua berjalan lancar. Hari pertama, siswa Kelas 7 school tour pengenalan lingkungan sekolah. Untuk Kelas 9 kunjungan ke perpustakaan,” ungkapnya.

Sedangkan kelas 8, para siswa bersama home teacher mendekor kelas dan membuat peraturan kelas.

“Hari kedua, diawali senam bersama seluruh siswa dengan guru, lalu ada penyuluhan dari Polsek Pagedangan dengan tema behavioral education,” sambungnya.

Masuk hari ketiga atau terakhir, para siswa membuat demo kegiatan ektrakulikuler, seperti solo vokal, saman, dan tilawah Qur’an. Juga dikenalkan wall climbing, dan food development.

“Setelah itu ada fun game untuk siswa Kelas 7, 8, dan 9. Terakhir ada sesi bareng pengenalan kurikulum sekolah, baik dari keagamaan, akademik, dan bagian kesiswaan,” tutupnya.