Adab Siswa Syafana Islamic School di Sekolah

SYAFANA NEWS – Pepatah Arab pernah menyatakan, “Al adabu Fauqol Ilmi” yang artinya adab lebih tinggi daripada ilmu.

Di Syafana Islamic School, pepatah ini mendapat perhatian serius. Bahkan masuk ke dalam Standar Operasional Procedure (SOP) yang harus ditaati guru dan siswa.

Mulai dari kedatangan siswa ke sekolah, sejak pagi para guru telah menyambut kedatangan siswa di depan pintu sekolah.

Satu persatu mereka salim dan mencium tangan guru yang menyambutnya, dengan terlebih dahulu mengucapkan salam.

Sesama teman di sekolah pun, para siswa juga saling mengucapkan salam saat bertemu. Begitupun saat bertemu dengan orang yang usianya lebih tua dari mereka.

Kebiasaan ini berlaku di seluruh kampus Syafana Islamic School, mulai Kindergarten, Primary, Lower, Upper hingga Boarding.

Kemudian, para siswa juga dibiasakan untuk selalu berdoa sebelum melakukan kegiatan, seperti sebelum belajar, makan siang, masuk ke kamar mandi dan aktivitas lainnya.

Begitupun saat pulang sekolah. Para siswa akan salim dengan guru dan orangtua atau penjemputnya, serta mengucapkan salam.