Boneka Sarung, Seni Kontemporer Siswa Primary dengan Karakter Lucu

SYAFANA NEWS – Penampilan boneka sarung saat pembukaan Syafana Festival (Syafest) 2024 berhasil menghibur ribuan peserta lomba di kampus Primary.

Boneka sarung ini diperagakan oleh 8 siswa, dengan berbagai karakter yang segar.

Iwa Koswara, Koordinator Opening Syafest yang juga guru Kelas 5 Primary mengatakan, boneka sarung ini merupakan seni kontemporer siswa Syafana Primary.

“Sesuai dengan tema kita, identik dengan memberikan kejenakaan, keceriaan, semua harus ceria dan enjoy. Supaya anak-anak gembira, sesuai dengan mode pelajaran kita di Syafana yang menyenangkan,” katanya, kepada Syafana News, Senin (30/1/2024).

Dijelaskan, kehadiran boneka sarung ini untuk melengkapi pertunjukan badut gajah yang jadi maskot Syafest tahun 2024.

“Awalnya kami melihat apakah pake maskot gajah saja, makanya muncul ide itu, boneka sarung. Boneka yang ceria, bahwa anak-anak harus gembira,” pungkasnya.

Pada hari pertama ini, ada tiga lomba yang diagendakan. Untuk tingkat eksternal ada pertandingan futsal antarsekolah SD dan internal ada lomba pidato dan story telling.

Mengusung tajuk “Unleash Your Inner Champion” Syafest 2024 akan menjadi ajang menggali minat bakat siswa. Selamat bertanding, junjung tinggi sportivitas.