Camping Ceria Siswa Syafana Primary, Belajar Sambil Bermain di Kampoeng Goes Serua

SYAFANA NEWS – Ratusan siswa Syafana Islamic School-Primary, Paradiso, mengikuti camping ceria di Kampoeng Goes Serua.

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari satu malam, dari 5-6 September 2024.

Koordinator kegiatan siswa, Sayyidah Fitria Imas Mufidah mengatakan, total siswa yang pergi mengikuti kegiatan ini 340 orang.

Mereka berangkat dari Paradiso, Gading Serpong, dengan menggunakan 15 truk TNI, menuju lokasi di Depok, Jawa Barat.

“Kegiatan Syafana Camp ini diikuti 340 siswa dari Kelas 5 sebanyak 8 kelas dan Kelas 4 sebanyak 7 kelas,” katanya, Jumat (6/9/2024).

Dilanjutkan dia, dalam kegiatan ini para siswa mendapat pengawasan dari 45 guru kelas dan spesialis, serta pembina Pramuka.

“Alhamdulillah, kegiatan Syafana Camp hari ini berjalan aman dan lancar,” ungkapnya.

Mengambil tajuk “Building Leadership for a Greater Future”, kegiatan ini diwarnai sejumlah kegiatan menarik bagi para siswa.

Selama di perkemahan, para siswa banyak mengikuti kegiatan positif yang mengasah keterampilan siswa, seperti hasta karya.

Kegiatan ini juga diikuti dengan games seru yang melatih kekompakan para siswa.

Yang menarik, selama camping ceria ini para siswa tetap mengikuti kegiatan ibadah, seperti salat tahajud, dan subuh berjamaah.

Kegiatan ini juga diselingi dengan olahraga dan api unggun pada malam hari.

“Setelah salat subuh berjamaah, para siswa langsung melakukan murajaah dan tadarus secara bersama-sama,” sambungnya.

Hingga hari kedua dan kembali pulang ke Syafana Primary, para siswa tampak sangat antusias mengikuti Syafana Camp 2024.

“Harapannya agar siswa dapat lebih mandiri dan termotivasi untuk menjadi pemimpin di masa yang akan datang,” pungkasnya.