Detik-detik Menegangkan Diterimanya LPJ OSIS dan MPK 2023-2024

SYAFANA NEWS – Suasana pagi itu tampak tegang. Para pengurus OSIS dan MPK melaporkan LPJ selama setahun kegiatan.

Laporan LPJ disampaikan secara langsung dihadapan pengurus sekolah yang terdiri dari guru dan manajemen.

Sidang LPJ OSIS dan MPK 2023-2024 ini sangat penting untuk kepengurusan OSIS dan MPK kedepan.

Ustadz Nanang Jamachsari mengatakan, LPJ OSIS dan MPK ini bisa diterima dan tidak. Tergantung laporan yang disampaikan para siswa selama setahun kegiatan.

“LPJ MPK dan OSIS 2023-2024, apakah diterima atau tidak? Kalau diterima akan lebih mudah bagi kita atau sekolah untuk melangsungkan pengurus berikutnya. Tapi kalau ditolak, pengurus baru tidak akan dilantik sampai LPJ-nya diterima,” katanya, disambut sunyi siswa, Sabtu (2/8/2024).

Ada beberapa catatan penting untuk para pengurus OSIS dan MPK 2023-2024 harus segera diselesaikan untuk melengkapi laporan LPJ yang telah dibuat siswa.

Suasana semakin bertambah mencekam saat detik-detik pengumuman.

Ternyata, hasilnya adalah LPJ OSIS dan MPK 2023-2024 diterima dengan sangat baik oleh pihak sekolah.

“Diterima dengan sangat baik. Terima kasih semuanya. Kalian adalah calon pemimpin masa depan Indonesia,” ungkap Ustadz Sainur Rahim, Principal Syafana Islamic School-Upper Secondary.

Pengumuman oleh Ustadz Sainur ini pun disambut penuh suka cita oleh para siswa. Tampak, sejumlah siswa menitikkan air mata bahagia karena kerja keras mereka dihargai oleh sekolah dengan diterimanya LPJ ini.