Guru Perempuan Syafana Islamic School Lakukan Pemeriksaan PTM

SYAFANA NEWS – Puluhan sayyidah Syafana Islamic School, mengikuti pemeriksaan rutin penyakit tidak menular (PTM) yang rawan menyebabkan kematian.

Principal Syafana Islamic School-Primary, Haris Hadikusuma mengatakan, pemeriksaan ini dilakukan oleh UPTD Puskesmas Bojong Nangka.

“PTM merupakan penyebab kematian terbesar di dunia. Di antaranya adalah penyakit hipertensi, diabetes melitus, kanker leher rahim dan kanker payudara,” katanya, Selasa (26/3/2024).

Dikatakan, melalui pemeriksaan rutin itu, diharapkan dapat mencegah dan meningkatkan kesehatan para sayyidah untuk beraktivitas sehari-hari.

“Adapun skrining yang dilakukan meliputi pemeriksaan tekanan darah, dan gula darah. Kemudian juga ada pemeriksaan payudara dan leher rahim dengan DNA-HPV dan IVA Test,” jelasnya.

Dia berharap, melalui kerjasama dengan UPTD Puskesmas Bojong Nangka ini dapat meningkatkan kewaspadaan pada sayyidah dalam meningkatkan kesehatan.