Hari Kedua Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024 Penuh Sukacita

SYAFANA NEWS – Hari kedua Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024, Batch 2, berlangsung penuh dengan sukacita.

Para siswa peserta Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024 mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh harapan akan menjadi lebih baik setelah acara selesai.

Kegiatan dimulai dengan salat tahajud jam 03.30 WIB. Dilanjutkan, sahur dan salat subuh berjamaah, zikir dan tahsin di Musala Al Masdukiyah hingga pukul 06.00 WIB.

Untuk menyegarkan fisik, setelah itu para siswa olahraga, bersih-bersih dan sholat dhuha.

Yang menarik, para siswa internal yang ikut dalam kegiatan Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024 tetap mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah.

Setelah mengikuti kegiatan belajar di sekolah, mereka kembali lagi ke kampus Syafana Islamic Boarding School (SIBS) dan melanjutkan kegiatan yang khusus dipersiapkan untuk Boarding Camp 2024.

Koordinator SIBS Ustadz Zainal Mubarok Spd, mengatakan setibanya di sekolah para siswa salat zuhur berjamaah dan tadarus.

“Kegiatan Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024 ini yang ketiga yang kami adakan dan alhamdulillah berjalan lancar,” katanya, kepada Syafana News, Rabu (20/3/2024).

Dijelaskan, baru pada perhelatan Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024 ini diadakan buka puasa antara manajemen, peserta dan orangtua siswa, di Boarding Camp.

“Buka puasa ini merupakan rangkaian kegiatan Boarding Camp 2024 dan baru kali ini bisa mendatangkan peserta dari luar Syafana Islamic School,” sambungnya.

Lebih lanjut, dia berharap, semoga peserta Boarding Camp 2024 dapat mengambil hikmah dan pelajaran selama kegiatan ini.

“Harapannya, kebiasaan baik selama 3 hari dua malam di Boarding Camp 2024, bisa diteruskan di rumah dan kegiatan ini bisa mencetak generasi lebih baik,” tukasnya.