Ifthar Ramadhan 2024, Ini Sejumlah Terobosan Syafana Islamic School

SYAFANA NEWS – Management, Guru, Muhaffizh, Staf, Admin dan Tenaga Kependidikan Syafana Islamic School, mengikuti Ifthar Ramadhan 1445 Hijriah.

Kegiatan dilangsungkan di Multi Purpose Hall Primary, Paradiso, pukul 16.00 WIB.

Managing Director Syafana Islamic School, Nanang Firdaus Marduki mengatakan, selama Ramadhan, telah banyak kegiatan yang dilakukan Syafana Islamic School.

Mulai dari Ramadhan Camp, Boarding Camp, pengajian Pasaran Ramadhan, dan baksos kepada warga sekitar.

“Tanpa terasa, kita sudah memasuki masa akhir-akhir Ramadhan. Dulu, guru kami pernah berkata, carilah Lailatul Qadar bukan hanya di tiang-tiang masjid,” katanya, dalam sambutan, Selasa (2/4/2024).

Menurutnya, pada Ramadhan tahun ini Syafana telah banyak melakukan lompatan besar yang harus mendapatkan apresiasi.

“Apa hal besar yang dilakukan di Ramadhan tahun ini, pertama ada pengajian Pasaran Ramadhan Tafsir Jalalain. Mungkin ini baru Syafana yang ngadain,” sambungnya.

Tidak hanya itu, kabar baiknya Syafana juga akan segera meluncurkan channel YouTube yang mengupas pendidikan anak.

Menariknya, channel YouTube yang diberi nama KiddyPlus.id ini dikelola olah para sayyidah dan ustadz terbaik dengan talenta dan keilmuan yang mumpuni.

“Kita juga akan segera meluncurkan KiddyPlus.id , channel YouTube tentang pendidikan anak. Nanti, akan ada jutaan anak Indonesia yang nonton KiddyPlus.id ini,” tambahnya.

Melalui terobosan itu, diharapkan dapat menangkal dampak negatif dari tontonan YouTube pada anak dan menjadi primadona baru yang mendidik dan juga menghibur.

Sementara itu, Syekh Hassan Hedia dalam tausiyah singkatnya mengatakan, ibadah puasa Ramadhan tahun ini harus lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

“Rasulullah SAW selalu membaca Istighfar setelah shalat sebanyak 3 kali. Begitu pula dengan puasa Ramadhan tahun ini, ada hal yang harus diperbaiki,” ungkapnya.

Dengan selalu istighfar, maka akan selalu mengingatkan kita untuk selalu berdoa dan bersyukur atas rakhmat Allah SWT.

Kegiatan Ifthar Ramadhan Syafana Islamic School tahun ini, berlangsung penuh sukacita. Dimulai dengan tadarus Al-Qur’an dan ditutup dengan buka puasa bersama.