Mid of Year Performance 2023, Bawa Pesan Lestarikan Budaya Indonesia

SYAFANA NEWS – Perhelatan Mid of Year Performance 2023 Syafana Islami School-Primary berlangsung penuh makna dengan mengusung tema, “Love, Persitence & Eternity.”

Tampak para siswa-siswi Syafana unjuk gigi dengan penuh percaya diri, di depan para orangtua.

Sejumlah pertunjukkan siswa-siswi Primary dalam ajang ini antara lain kalam Ilahi, tradisional dance, pembacaan asmaul husna, shalawat, pencak silat, tahfiz, percussion hingga pantomim.

Yang menarik di antara pertunjukan itu adalah pemakaian perangkat gamelan dalam pertunjukkan.

Principal Primary Ustadz Haris Hadikusuma pun mengaku bangga dengan penampilan siswa di Mid of Year Performance tahun 2023 ini. Dirinya pun berharap, para siswa dapat lebih berkembang lagi.

“Jadi kita ingin memunculkan kemampuan, keahlian dan kreativitas siswa. Supaya anak-anak itu memiliki rasa percaya diri, dan menjadi pemimpin masa depan,” katanya, sabtu (16/12/2023).

Dijelaskan Haris, persiapan pertunjukan ini memakan waktu hingga 2 minggu. Selama dua minggu itu, para siswa berlatih dengan didampingi para ustadz dan sayyidah.

“Selain itu, dalam kegiatan ini kami juga ingin melestarikan budaya Indonesia, dengan turut dimainkannya gamelan oleh Kelas 3 dan 4, serta angklung pada Kelas 5 dan 6,” pungkasnya.