Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK Syafana Islamic School Berlangsung Dramatis

SYAFANA NEWS – Upacara pelantikan Ketua OSIS dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK) periode 2024-2025 Syafana Islamic School-Upper Secondary, BSD City, berlangsung dramatis.

Kegiatan dilangsungkan di kampus Syafana Secondary, dipimpin langsung oleh Principal Syafana Islamic School-Upper Secondary, Ustadz Sainur Rahim.

Terlihat, wajah para siswa begitu berseri menyambut pergantian tampuk kepemimpinan OSIS dan PMK dari angkatan sebelumnya, periode 2023-2024 ke periode 2024-2025.

“Atas karunia Allah SWT, maka hari ini dengan membaca bismillah, saya lantik kalian sebagai pengurus OSIS dan MPK Syafana Islamic School,” kata Sainur, Selasa (13/8/2024).

Satu persatu pengurus OSIS dan MPK pun dipanggil. Selanjutnya, mereka diberi sumpah bersedia memajukan kegiatan siswa, menjadi teladan bagi siswa, dan menjaga nama baik sekolah.

“Bismillahirrahmanirrahim, kami pengurus OSIS Syafana Islamic School periode 2024-2025, menyatakan dengan sungguh-sungguh akan menjalankan kewajiban kepada Tuhan yang Maha Esa, mentaati dan menjadi pelopor tata tertib sekolah, menjunjung tinggi nama baik almamater dengan prestasi dan akhlakul karimah, menjadi teladan dalam sikap perkataan dan perbuatan, serta rela meluangkan waktu, pikiran dan tenaga untuk kepentingan OSIS,” ungkap para siswa bersumpah.

Suasana berlangsung dramatis saat Ketua MPK Syafana, Aisyah Humaira dibawa dengan menggunakan kursi roda menuju ke lapangan untuk pengalungan selendang secara simbolis.

“Sebelumnya saya minta maaf karena dalam keadaan sedang sakit. Terima kasih semuanya sudah hadir. Sebelumnya, hari ini saya sudah menjadi Ketua MPK. Ini bukan perjuangan yang mudah. Saya ingin berterima kasuh kepada teman-teman. Insyaallah MPK tahun ini akan lebih maju. Semoga kabinet MPK tahun ini akan menjadi kabinet terbaik Syafana,” terang Aisyah.

Sedang Ketua OSIS, Nesha Areta Nadyenka A berharap, ada kerjasama yang baik siswa kedepannya.

“Terima kasih kepada teman-teman, guru-guru kami, terima kasih juga telah bisa menyaksikan pelantikan kami. Tentunya, kita akan kerjasama kedepannya,” jelasnya.

Lebih lanjut, Sainur berpesan, tantangan OSIS dan MPK Syafana Islamic School-Upper Secondary periode 2024-2025 kedepannya adalah mempertahankan kemenangan yang telah diraih.

“Kemenangan itu lebih mudah dari pada mempertahankannya. Apa yang dilakukan setelah kemenangan itu yang akan lebih berat. Itulah yang harus dilakukan seorang pemimpin,” sambungnya.

Dirinya pun berharap, melalaui kepengurusan baru OSIS dan MPK ini dapat mendatangkan manfaat yang luas bagi Syafana Islamic School.

“Harapannya kegiatan Syafana bisa memiliki arti dan manfaat yang lebih luas di BSD dan luar BSD. Syafana juga bisa membuktikan keberadaannya, bukan hanya di Banten, tapi juga di tingkat nasional. Melalui pelantikan ini juga kami ingin memberikan kesempatan kepada seluruh siswa untuk menjadi pemimpin,” pungkasnya.