Pelatihan Kepemimpinan dan ESQ Syafana Upper Secondary, Lahirkan Kemandirian Siswa

SYAFANA NEWS – Latihan kepemimpinan dan ESQ siswa Syafana Islamic School-Upper Secondary, memasuki hari terakhir.

Para siswa pun dinyatakan berhasil mengikuti pelatihan selama tiga hari, dari 28-30 Agustus 2024, di Villa Bukit Hambalang, Sentul, Jawa Barat, dan kembali pulang ke rumah.

Dalam pelatihan tersebut, para siswa Syafana Upper Secondary langsung dibimbing oleh tentara, Pramuka dan profesional dari ESQ.

Principal Syafana Islamic School-Upper Secondary, Ustadz Sainur Rahim mengatakan, para siswa telah tiba dengan kondisi baik di sekolah, dan langsung pulang ke rumah.

“Saya cukup terkesan dengan kesadaran mereka dalam menjaga kebersihan area. Saya tidak menemukan sisa-sisa sampah saat kami menyapu,” katanya, Jumat (30/8/2024).

Dilanjutkan Sainur, melalui pelatihan ini, para siswa diharapkan dapat lebih mandiri dan membangun kerja tim di sekolah dan lingkungan masyarakat masing-masing.

“Mereka juga menunjukkan kerja sama tim yang baik dan inisiatif. Mereka bersaing sekaligus berkolaborasi,” pungkasnya.

Terpantau, setibanya di sekolah, para siswa tampak sangat senang. Kegiatan camping selama tiga hari tentang kepemimpinan dan ESQ membuat mereka tambah bersemangat.

Semoga materi yang diberikan selama tiga hari di Hambalang, dalam memberikan pandangan baru bagi para siswa-siswi di sekolah dan menjadi bekal di masa depan.