Pengalaman Tak Terlupakan di Pulau Belitung, Field Trip Syafana Islamic School-Upper Secondary

SYAFANA NEWS – Siswa Kelas 12 Syafana Islamic School-Upper Secondary melakukan field trip ke Belitung, Kepulauan Bangka Belitung, pada 5-8 Juni 2024.

Selama kunjungannya, para siswa terlihat senang. Mereka melihat keindahan pantai dan kekayaan alam di Belitung, lengkap dengan kebudayaan masyarakat sekitarnya.

Mengusung tema “A Leasurely Journey of Togetherness”, kunjungan ini akan menjadi pengalaman yang tidak terlupakan.

Koordinator kegiatan field trip, Sayyidh Mira Kania Wardhani menceritakan perjalanan menyatakan bersama para siswa Kelas 12 Syafana Islamic School-Upper Secondary.

“Kami tiba di Bandara Internasional H.A.S Hanandjoeddin, pukul 12.50, disambut oleh langit biru yang begitu cerah,” katanya, kepada Syafana News, Jumat (7/5/2024).

Di hari pertama, rombongan siswa langsung bermain di Pantai Tanjung Tinggi dengan pemandangan yang sangat memukau dengan bebatuan besar dan tinggi, ombak yang tenang, dan airnya yang jernih.

Mereka juga mengunjungi keindahan Hopping Island, Pulau Batu Berlayar, dan Pulau Gosong yang memiliki pasir putih.

“Pada hari kedua, para siswa melakukan snorkeling di Pulau Lengkuas bersama ikan-ikan kecil, dan melihat keindahan terumbu karang di dalamnya,” sambungnya.

Dafi, salah seorang siswa mengaku sangat senang bisa mengunjungi Pulau Belitung yang memiliki pantai sangat indah.

“Kapan lagi aku pergi ke Belitung bareng temen-temen. Sayang banget kalo nggak nyebur,” ungkap Dafi, sangat senang.

Yang juga tidak kalah berkesan adalah saat siswa berkunjung ke Desa Laskar Pelangi yang merupakan tempat syuting Film Laskar Pelangi. Di sana, para siswa mengenal lebih dekat dengan budaya Melayu yang kental.

“Malam harinya, kegiatan ditutup dengan kebersamaan tukar kado dan pembacaan surat dari guru untuk mereka,” tukasnya.

• Sainur Rahim

The last memory stay longer. You’ll missed.

• Write a Comment