Syafana Islamic School Tuan Rumah Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional

SYAFANA NEWS – Syafana Islamic School Secondary menjadi tuan rumah Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional Gugus 1 Kabupaten Tangerang 2024.

Mengusung tajuk “Merdeka Berprestasi, Talenta Seni Menginspirasi,” kegiatan ini diikuti oleh tiga kecamatan, yakni Legok, Pagedangan dan Cisauk yang tergabung dalam Gugus 1.

Principal Lower Secondary Ustadz Mantazakka mengatakan, kegiatan ini terdiri dari lomba solo vokal, ilustrasi, tari kreasi, assambel musik, dan pantomim.

“Hari ini kami menjadi tuan rumah kegiatan Festival Lomba Seni Siswa Tingkat Nasional Gugus 1, Kecamatan Legok, Pagedangan dan Cisauk,” katanya, Rabu (24/4/2024).

Dari total sekira 30 sekolah tingkat SMP yang ada di tiga kecamatan itu, 70 persen di antaranya turut serta dalam lomba ini.

“Jadi seluruh sekolah di tiga kecamatan ini mengirimkan siswa untuk diseleksi, yang lolos akan dikirim ke Tingkat Kabupaten” bebernya.

Dalam kegiatan ini, Syafana Islamic School mengirimkan 10 siswa-siswinya untuk mengikuti empat kategori lomba yang ada.

“Kita mengirimkan siswa untuk solo vokal, tari tradisional, ilustrasi dan musik essambel. Total siswa yang diterjunkan dalam lomba sekitar 10 siswa,” sambungnya.

Para siswa yang lolos dalam babak seleksi tingkat kecamatan ini akan maju ke tahapan selanjutnya, tingkat Kabupaten Tangerang, yang akan digelar pada 29-30 April 2024.

“Dengan menjadi tuan rumah acara ini, kami ingin memberikan kontribusi kepada negara terutama dalam Gugus 01 Kabupaten Tangerang. Kami juga syiar Islam sebagai sekolah Islam, di BSD City,” ungkapnya.

Terakhir, dia berharap dengan kegiatan ini dapat memberikan kesempatan kepada para siswa-siswi Syafana Islamic School untuk mengeksplorasi minat dan bakatnya.

Sementara itu, Faraza Danish Nugroho Putri (13), salah seorang peserta lomba mengatakan, telah melakukan persiapan latihan untuk lomba ini sejak 1 bulan lalu.

Siswa Kelas 8 Syafana Islamic School ini pun berharap akan menampilkan yang terbaik.

“Saya lomba assambel musik, bersama Dante dari Kelas 7 dan Ilham Kelas 8. Kami membawakan lagu Jereh Buguru Banten. Ini pengalaman pertama saya,” pungkasnya.

• Jaja

Great job..team!