Ratusan Siswa Syafana Primary Paradiso Terima Vaksin Polio Tahap Dua

SYAFANA NEWS – Ratusan siswa Syafana Islamic School-Primary, Paradiso, Gading Serpong, menerima vaksin polio tahap dua.

Dokter Puskesmas Bojong Nangka, dr Janis Cansafitri mengatakan, dengan vaksin kedua ini, maka pemberian vaksin polio siswa dinyatakan telah lengkap.

“Tadi ada beberapa yang dosis pertama, nanti menyusul yang dosis keduanya,” katanya, Senin (19/8/2024).

Dikatakan, jadwal vaksin kedua siswa yang menyusul bisa dijadwalkan ulang di sekolah maupun datang secara mandiri ke puskesmas, pada hari Selasa dan Rabu.

“Sasaran kita hari ini 300 siswa. Sasarannya siswa dari usia 0 bulan sampai 8 tahun kurang 1 hari,” jelasnya.

Dijelaskan, dampak vaksin polio sangat luas. Tidak hanya menyasar anak, tetapi juga lingkungan.

“Harusnya polio di Indonesia sudah musnah, tapi kurang dari 95 persen angka bisa tinggi. Ya, harapannya target tercapai bisa mencapai minimal 95 persen,” tukasnya.