Sah! Mira-Naura Pimpin OSIS Syafana Lower Secondary Periode 2024-2025

SYAFANA NEWS – Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Syafana Islamic School-Lower Secondary berlangsung seru.

Tampak ratusan siswa Kelas 1, 2 dan 3 Syafana Lower Secondary begitu semangat mendukung kedua pasangan calon.

Kedua pasangan itu, terdiri dari pasangan nomor urut satu Janeeta-Khalilah dan pasangan nomor urut dua Mira-Naura.

Dengan membawa poster bergambar wajah masing-masing calon, para siswa tampak antusias mengikuti proses demokrasi itu.

Dimulai dengan debat seru masing-masing calon. Mereka saling menyampaikan visi dan misi, serta alasan layak meraih dukungan.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan saling lempar pertanyaan dan penilaian, serta berbagi masukan dari para guru.

Setelah itu, dilanjutkan dengan acara inti pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS tahun 2024-2025, di Multi-Purpose Hall.

Suara gemuruh siswa langsung menggema, memenuhi ruangan Multi-Purpose Hall, saat penghitungan suara mulai dilakukan.

Suasana pun pecah, saat pengumuman pemenang dibacakan dari pasangan nomor urut dua dengan perolehan 187 suara.

Sedang pasangan nomor urut satu, meraih 177 suara, selisih 10 suara saja, dengan 39 suara dinyatakan tidak sah.

“Terima kasih banyak yang sudah pilih kita, mari kita bekerjasama bareng,” kata Mira dan Naura, usai terpilih, Rabu (7/8/2024).

Sementara itu, Vice Principal of Student Affairs – Lower Secondary, Ustadz Marjak mengatakan, pemilihan ini sangat penting.

“Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2024-2025 ini sangat penting sebagai pembelajaran demokrasi,” jelasnya.

Dilanjutkan, melalui pemilihan sederhana ini, para siswa akan belajar tentang pelaksanaan suatu pemilihan demokratis.

“Nanti 10 tahun lagi, mereka akan mengikuti pemilihan skala yang lebih besar, yakni Presiden dan Wakil Presiden,” jelasnya.

Melalui pergantian pengurus baru OSIS periode 2024-2025 ini diharapkan semakin menghidupkan dinamika di sekolah.

“Tentunya dengan adanya OSIS, harapan kita bisa mewadahi, menyalurkan aspirasi, dan memajukan bakat siswa,” tukasnya.