Semarak HUT RI ke-79 di Syafana Lower Secondary

SYAFANA NEWS – Peringatan HUT RI ke-79 di Syafana Islamic School-Lower Secondary, BSD City, berlangsung semarak.

Dimulai dengan melakukan upacara bendera yang dihadiri ratusan siswa, guru, staf dan manajemen, kegiatan dilanjutkan dengan berbagai lomba menarik.

Managing Director Syafana Islamic School, H Nanang Firdaus Masduki mengatakan, tugas siswa Syafana kedepan dalam mengisi kemerdekaan dengan berkarya.

“Tumbuhkan kepercayaan diri anak, bahwa mereka bisa mengisi kemerdekaan ini dengan karya-karya terbaik,” pesan H Nanang, usai upacara, Sabtu (17/8/2024).

Ditambahkan, untuk mencapai cita-cita itu, para siswa harus terus belajar dan optimis.

“Terus belajar, berlatih, bekerja keras dan tatap dunia dengan optimisme,” ungkapnya.

Terpisah, Koordinator acara 17-an Syafana Lower Secondary, Coach Evin Despriyanda mengatakan, upacara bendera HUT RI ke-79 hari ini berlangsung dengan lancar.

“Alhamdulillah, upacara bendera HUT RI ke-79 tahun ini berjalan dengan lancar dan hikmat. Jumlah peserta yang datang hari ini ada sekitar 450 siswa dan guru,” jelasnya.

Setelah melakukan upacara bendera, para siswa langsung mengikuti lomba.

“Setelah upacara bendera ini, kegiatan dilanjutkan dengan berbagai lomba, ada tiga perlombaan, memasukan sedotan ke dalam botol, trampolin balon, dan melukis arti kemerdekaan dengan bola,” jelasnya.

Lebih lanjut, di berharap, para siswa dapat mewarisi semangat kemerdekaan 45.

“Semoga siswa siswi Syafana Lower dapat mengartikan kemerdekaan sebaik mungkin dengan belajar lebih giat lagi dan semoga semangat 45 ini tidak berhenti di sini saja, tetapi sampai sukses,” pungkasnya.

• Sainur Rahim

Competition for success