Siswa Syafana Islamic School Ikuti Pameran Seni di Singapore National Day Art Exhibition

SYAFANA NEWS – Siswa Syafana Islamic School-Lower Secondary, mengikuti pameran seni di Singapore National Day Art Exhibition.

Menariknya, perhelatan ini merupakan rangkaian kegiatan resmi HUT ke-59 Singapura.

Vice Principal of Student Affairs Syafana Lower Secondary, Ustadz Marjak mengatakan, dalam pameran itu Syafana mengirim dua dari tiga siswa yang mengikuti Singapore International Arts Tournament (SIAT) 2024.

Nayla Fakhira Zahra (G8D)
Lovietta Misha Danica Indrawan (G8A)

Keduanya adalah Nayla Fakhira Zahra, siswi Kelas G8D dan Lovietta Misha Danica Indrawan, siswi Kelas G8A.

“Mereka memamerkan hasil karya mereka di SIAT 2024,” katanya, Selasa (3/9/2024).

Dijelaskan, dalam perlombaan itu, Nayla berhasil meraih Bronze Medal di cabang Acrylic on Canvas dan Lovietta Silver Medal di cabang Digital Painting. Sedangkan Kiany Sastra Handika, siswi Kelas 8B meraih Bronze Medal dicabang Water Cooler’

“Setelah pameran itu, keduanya dibolehkan untuk mengikuti babak final di Turki, bersama pemenang lomba lainnya, yakni Kiany. Mereka akan bersaing dengan siswa dari 32 negara di Asia dan Eropa,” sambungnya.

Semoga dengan ikutnya siswa Syafana dalam pameran kesenian di Singapura, dapat meningkatkan rasa percaya diri siswa dalam meraih juara di babak final Turki.