Siswa Syafana Primary Donasikan Rp20 Juta ke Pondok Pesantren Disabilitas Sensorik Netra Raudlatul Makfufin

SYAFANA NEWS – Ratusan siswa Kelas 4 Syafana Islamic School-Primary, Paradiso, Gading Serpong, berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp20.255.000.

Donasi itu, diserahkan langsung ke Pondok Pesantren Disabilitas Sensorik Netra Raudlatul Makfufin, di Kademangan, Setu,Tangerang Selatan.

Koordinator kunjungan siswa, Sayyidah Ricke Octaviana mengatakan, selain menyerahkan uang tunai, dalam kunjungan itu mereka juga memberikan sejumlah perlengkapan untuk kebutuhan pondok.

Di antaranya adalah rak buku, rak piring, pemotong rumput, dispenser galon atas dan bawah, serta freezer 210 liter.

“Alhamdulillah, donasi tersebut terkumpul dari anak-anak, siswa Kelas 4 dalam waktu lima hari,” katanya, Rabu (21/8/2024).

Kunjungan siswa ke pondok pesantren itu menimbulkan kesan mendalam. Mereka melihat para santri melakukan pembacaan Al-Qur’an braille dan prakarya disabilitas sensorik netra, serta perform para siswa.

“Melalui kunjungan ini, diharapkan dapat memotivasi siswa mengenai kekurangan fisik, bukan penghalang untuk terus berkarya dan berjuang,” sambung Ricke.

Dilanjutkan dia, tidak punya mata dan tidak bisa melihat tidak menyurutkan minat para santri untuk terus belajar dengan tekun.

“Tidak punya mata bukan berarti tidak bisa melihat cahaya, dan kita jadi bisa lebih mensyukuri nikmat kesempurnaan yang telah Allah SWT berikan,” pungkasnya.