Syafana Islamic School Kirim 3 Siswa Jadi Paskibra Tingkat Kabupaten dan Provinsi

SYAFANA NEWS – Syafana Islamic School mengirim tiga siswa Upper Secondary menjadi pasukan pengibar bendera 17 Agustus 2024, di tingkat kabupaten dan provinsi.

Para siswa itu terdiri dari Ahnaf Athallah Rizki L, siswa G11 Science 2 dan Keiko Adzania, siswa G11 Science 1 untuk tingkat Kabupaten Tangerang.

Sedang satu siswa lainnya, Dwayne Azka Athaya H, siswa G11 social 2 untuk tingkat provinsi.

Pendamping siwa, Ustadz Bima Rizky Prayogo mengaku bangga dengan capaian para siswa yang berhasil menjadi Paskibra tingkat kabupaten dan provinsi di tahun 2024.

“Saya berharap, paskibra bisa menjadi ajang prestasi yang menghantarkan anak-anak ke jati diri masing-masing,” katanya, Kamis (15/8/2024).

Dilanjutkan dia, kedepannya dia berharap, siswa Syafana Islamic School ada yang mewakili Paskibra di tingkat nasional dan upacara di Istana Ibu Kota Nusantara (IKN).

“Tahun kemarin kita kirim 3 orang dan diterima 2 orang. Keduanya memegang peran sebagai pengerek dan membentang bendera pusaka. Tahun ini kita kirim 5 diterima 3,” jelasnya.

Dikatakan, Paskibra di Syafana masih seumur jagung. Namun, telah berhasil menorehkan prestasi yang cukup membanggakan. Maju terus Paskibra Syafana. Semangat!