Syafana Kindergarten Cilegon Park Disambut Hangat Masyarakat Banten

SYAFANA NEWS – Syafana Islamic School Festival (Syafest) tingkat Kindergarten 2024, berhasil menarik minat masyarakat.

Hal ini tampak dari banyaknya peserta yang ikut serta dalam berbagai kegiatan menarik yang dilombakan. Mereka banyak berasal dari wilayah Cilegon dan Serang, Banten.

Seperti dikatakan Neng Sofiah, warga Kota Serang, Banten. Dirinya mengaku tertarik ikut Syafest 2024 karena ada lomba tahfiz.

“Saya tahu dari Instagram Syafana. Karena ada lomba tahfiz, maka saya ikut. Ya, biar berani,” kata ibunda dari Fathian Akhyar (5), kepada Syafana News, Sabtu (2/3/2024).

Sementara itu, Kasi Paud Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Cilegon, Hj Nurlaila Mpd mengaku senang dengan kehadiran Syafana Islamic School di Cilegon.

Menurutnya, sistem pendidikan Syafana sangat bagus, karena mengedepankan akhlak mulia dan nilai-nilai Islam.

“Subhanallah, menurut saya, saya ketua yayasan juga di salah satu sekolah TK di Cilegon ini. Saya sangat bangga dengan kehadiran syafana di Cilegon,” ungkapnya.

Dikatakan, Syafana Islamic School akan membawa paradigma baru dalam dunia pendidikan di Cilegon, karena mengajarkan nilai-nilai agama Islam kepada anak.

“Acara ini sangat memukau buat kami, saat melihat tampilan anak melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an, sampai keluar air mata. Saya sangat terharu,” pungkasnya.