SYAFANA PEDULI BANJIR SERANG – BANTEN

Sejak Selasa, 1 Maret 2022 lalu, banjir merendam pemukiman warga dibeberapa kecamatan Serang – Banten. Bencana alam ini mengetuk Syafana Islamic School tergerak mengambil peran meringankan beban sesama. Hal ini diwujudkan dengan sinerginya manajemen Syafana Islamic School, Parent Teacher Association (PTA), dan perwakilan staf dalam melaksanakan agenda penyerahan bantuan kemanusiaan melalui program rutin yang selalu hadir menjadi pelita bagi daerah di Indonesia yang terdampak bencana. Kagiatan ini bertujuan untuk memupuk ukhuwah Islamiyyah, ukhuwah watoniyyah dan ukhuwah insaniyyah melalui program Syafana Peduli yang akan berlangsung pada hari Jumat (04/03).
Dalam misi kemanusiaan ini, Syafana Islamic School melalui program Syafana Peduli mengerahkan 6 unit school bus Toyota Hi Ace dan 1 unit mobil Suzuki APV untuk menyalurkan bantuan kedua Posko di Serang – Banten. Bantuan yang diberikan melalui program Syafana Peduli diantaranya paket sembako 300 pack, paket sabun 299 pack, alat pel 150 pack, alas tidur 150 pcs, selimut 300 pcs, pakaian dalam, kebutuhan bayi 150 pack dan obat-obatan yang di total berjumlah kurang lebih 150 Juta Rupiah.
Kami mengucapkan duka cita dan turut prihatin, terutama untuk saudara-saudara kita yang terdampak banjir di Serang – Banten. Semoga dengan kehadiran kami saat ini dapat membantu meringankan beban sesama.

Tangerang, 04 Maret 2022
Jurnalis