Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024 Ajarkan Kemandirian Siswa

SYAFANA NEWS – Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024, batch pertama ditutup. Seluruh siswa peserta boarding camp telah kembali pulang ke rumah.

Managing Director Syafana Islamic School, Nanang Firdaus Masduki mengatakan, kegiatan ini masih beberapa batch lagi.

“Ini adalah batch pertama dari rangkaian batch kedua dan ketiga. Saya ucapkan terimakasih. Moga-moga anak mendapat kenangan, pendidikan dan pengalaman baru, bagaimana tinggal jauh sedikit dari orangtua,” katanya, Minggu (17/3/2024).

Dia juga berharap, kegiatan ini akan memberikan manfaat bagi siswa kedepan.

“Semoga bisa memberikan manfaat di kehidupan yang akan datang,” terangnya.

Untuk diketahui, Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024 diikuti sebanyak 43 siswa tingkat SD, dari Kelas 4 dan 6. Acara ini langsungkan selama tiga hari dua malam.

Mengusung tajuk “Recharge Our Iman During Ramadhan”, kegiatan ini mengajarkan para siswa untuk belajar mandiri, dan mendalami ilmu Al-Qur’an.

Seperti tampak pada hari kedua, para siswa mendapatkan materi menghafal Al-Qur’an semudah senyum dari Ustadz Bobby.

Pada hari kedua itu juga, para orangtua siswa diajak melihat aktivitas para siswa di pondok pesantren SIBS, sekaligus buka puasa bersama manajemen, dan guru.

Salah satu orangtua siswa peserta Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024, Mey mengatakan, sangat senang melihat para siswa dengan mudah beradaptasi.

Ibunda dari Mario, siswa P6F Syafana Islamic School-Primary ini berharap, acara positif ini bisa menjadi agenda rutin.

“Tadi saya lihat anak-anak sangat senang dan bisa mengikuti materi-materi yang diberikan. Makanan yang diberikan juga sangat baik, 4 sehat 5 sempurna,” tukasnya.

• Jaja

Semoga mendapatkan pengalaman yg berharga ya..

• Write a Comment