Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024 Makin Diminati

SYAFANA NEWS – Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024, batch 3, semakin diminati. Hal itu tampak dari makin bertambahnya jumlah peserta kegiatan.

Saat ini, Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024 telah memasuki batch 3.

Koordinator SIBS, Zainal Mubarok mengatakan, jumlah peserta ada sebanyak 50 orang, dari internal dan eksternal.

“Sama dengan batch sebelumnya, pada hari pertama ini peserta akan dibuat nyaman terlebih dahulu dengan suasana boarding,” katanya, Jumat (23/3/2023).

Mengusung tema “Recharge Our Iman During Ramadhan” kegiatan ini akan dilangsungkan selama tiga hari dua malam, dari Jumat-Minggu 22-24 Maret 2024.

Dijelaskan, acara dibuka mulai pukul 15.45 WIB. Setelah siswa berkumpul, mereka langsung mengikuti kegiatan fun game.

“Lalu siswa melakukan bersih-bersih dan mendengarkan kultum jelang berbuka puasa. Kita berbuka puasa dengan takjil dan makanan ringan bersama,” terangnya.

Setelah itu, siswa shalat maghrib berjama’ah dan makan malam. Selanjutnya, kegiatan diteruskan dengan shalat isya’ berjamaah dan tarawih.

“Salat tarawih 8 rakaat dan 3 witir. Setelah itu, dilanjutkan kultum dan tadarus Al-Qur’an. Lalu istirahat malam,” jelasnya.

Dirinya berharap, Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024 dapat memberikan kesan mendalam dan nilai positif pada para siswa, untuk kemudian menerapkan kebiasaan tersebut di rumah mereka.

“Harapan kami para santri bisa enjoy dan mengikuti kegiatan dengan hati yang senang, sehingga materi pembelajaran yang diberikan dapat diterima dengan lapang dada,” tukasnya.