SYAFEST 2024 Dimulai! Diikuti 170 SMP dan SMA se Jabodetabek

SYAFANA NEWS – Syafana Festival (Syafest) 2024 diikuti sebanyak 170 sekolah tingkat SMP dan SMA se Jabodetabek.

Tampak, hari ini para peserta lomba telah melakukan technical meeting di kampus Secondary, dan mendapatkan jadwal lomba mulai hari Senin 29 Januari 2024.

Para siswa dari berbagai daerah hadir dua sampai tiga jam lebih awal di Syafana Secondary untuk melakukan daftar ulang yang meliputi pengecekan dokumen, validasi, dan lain lain.

Setelah itu, mereka pun mengikuti technical meeting di Gedung Alif dan beberapa ruangan lain di gedung Upper Secondary.

Ketua OSIS Upper Syafana, Suci Hanifa Kobat mengatakan, dari 170 peserta itu terdiri dari SMP 83 sekolah, dan SMA sebanyak 87 sekolah negeri dan swasta.

“Tadi kita opening di gedung Alif, terus para peserta diarahkan ke masing-masing kelas lomba. Lalu balik ke gedung Alif,” katanya, kepada Syafana News, Kamis (25/1/2024).

Saat technical meeting itu, para peserta telah dijelaskan tentang urutan lomba, ketentuan lomba, dan persyaratan lomba.

“Buat acara kali ini, semua benar-benar offline. Tahun lalu basket 3 on 3, saat ini kita buat full court. Alhamdulillah, jumlah peserta juga naik dari tahun lalu,” sambungnya.

Yang menariknya, dalam perhelatan Syafest 2024 tahun ini, ada guest star di akhir kegiatan, pada 3 Februari 2024, yakni Raisa Anggiani dan Aisha Jameela.

“Jadi kita opening tanggal 29 Januari 2024 dan closing 3 Februari 2024. Kita ada guest star Raisa Anggiani dan Aisha Jameela di kampus Primary Paradiso,” bebernya.

Dalam perhelatan ini, total hadiah yang direbutkan sekitar Rp 75 juta. Mengambil tajuk “Unleash Your Inner Champion,” jadilah yang terbaik, dan junjung tinggi sportivitas.