Tahun ajaran baru, semangat membangun peradaban baru

SYAFANA NEWS – Hari pertama masuk sekolah tahun ajaran 2024-2025, merupakan tonggak awal bagi Syafana Islamic School dalam mendidik siswa dan melahirkan generasi pemimpin di masa depan.

Managing Director Syafana Islamic School, H. Nanang Firdaus Masduki mengatakan, awal tahun ajaran baru merupakan tonggak awal dari pendidikan yang berkelanjutan.

“Bagaimana kita harus mengeksekusi visi, menjalankan misi, menikmati proses, bergelut dengan dinamika yang progresif, menjaga endurance/daya tahan kita,” katanya, Kamis (28/7/2024).

Dilanjutkan dia, banyak sekolah di Indonesia, memulai hari pertama sekolah hampir berbarengan.

“Tetapi ketika semua orang startnya sama, kenapa finishnya berbeda? Ternyata banyak sekolah hanya fokus pada persiapan startnya saja, tapi lupa persiapan jalan panjangnya,” jelasnya.

Menurutnya, hal inilah yang menjadi pembeda pendidikan di Syafana dengan sekolah-sekolah lain.

“Yang menjadi pembeda adalah visinya, misinya, persiapannya, prosesnya, dan endurancenya. Bagaimana daya tahannya, bagaimana kuatnya niat untuk finish hingga akhir,” ungkapnya.

Dengan komitmen tersebut, Syafana Islamic School berhasil mencetak kelulusan yang beragam.

“Pendidikan Syafana haruslah pendidikan yang berbeda. Pendidikan yang bervisi, bermisi dan menjalankan seluruh proses dengan penuh semangat, serta riang gembira,” pungkasnya.