Tebar Suka Cita, Syafana Graha Raya Hadirkan Ramadhan Festival

SYAFANA NEWS – Syafana Islamic School-Kindergarten Graha Raya, kembali menggelar agenda rutin saat bulan puasa, yakni Ramadhan Festival.

Ketua Parent Teachers Association (PTA) Graha Raya, Laily Nuzuly mengatakan, bisa berbagi merupakan suatu hal yang sangat membahagiakan.

“Kecil, tetapi memiliki makna yang amat besar hikmahnya,” katanya, Selasa (2/4/2024).

Dijelaskan, kegiatan Ramadhan Camp yang diikuti seluruh siswa kindergarten. Mereka membuat art and craft bulan sabit, hingga mendengarkan story telling.

“Kami juga ada Ramadhan Charity yang merupakan hasil kerjasama PTA dan orangtua siswa. Pada acara ini, kami membagikan 405 paket kepada mustahik di lingkungan sekolah,” jelasnya.

Kegiatan ditutup dengan Iftar Ramadhan yang menyuguhan penampilan spesial dari guru-guru dan staf Syafana Graha Raya yang sangat menghibur.

Jika di siang hari berbagi dengan mustahik, maka di sore hari menebar suka cita pada 35 anak yatim, dari Yayasan Baiti Jannati, Pakujaya dan Yayasan Bait Al jamil.

“Alhamdulillah donasi santunan yang bersumber dari siswa kindergarten dan parents terkumpul sebesar Rp15.950.000, lalu diberikan kepada anak yatim dan yayasan yatim,” jelasnya.

Kegiatan itu semakin sempurna, dengan adanya kajian dari Ustadz Ruslan Husein Marabessy yang mengupas tema “Meraih Nikmat Lailatul Qodar”.