Voice Note Siswa Primary, Kangen dengan Suasana Sekolah

SYAFANA NEWS – Hubungan emosional antara guru dengan murid di Syafana Islamic School, ternyata begitu dekat. Bagai orangtua dengan anak-anaknya.

Seperti nampak saat musim libur semester kemarin misalnya. Momen liburan ternyata membuat siswa Syafana Islamic School-Primary kangen dengan guru dan ingin cepat-cepat kembali ke sekolah.

Kisah ini diungkapkan Ustadz Samsul Hadi, Guru Kelas 1 A Primary. Dikatakan, ada siswanya yang mengirim voice note kangen dengan suasana belajar di sekolah.

“Jadi ada siswa Kelas 1A, ada yang kangen ingin sekolah, kirim voice note ke guru. Padahal saat itu anak-anak kan libur 3 pekan, pas pekan ke-2, sudah ada yang mau cepat-cepat sekolah,” katanya, kepada Syafana News, Selasa (9/1/2024).

Tidak hanya itu, saat siswa sedang sakit juga ada yang kirim voice note kepada guru, kangen dengan suasana sekolah.

“Kadang juga pas ada yang sakit, mereka kirim voice note ke gurunya, ingin cepet sekolah dan minta didoakan segera sembuh,” pungkasnya.

Komunikasi dua arah antara guru dan siswa di Syafana merupakan hal yang sangat dijaga, di mana melalui komunikasi itu para guru dapat terus memantau perkembangan siswa, meski berada di luar jam sekolah.