Bekali Guru Pola Mengajar Efektif

SYAFANA NEWS – Syafana Islamic School-Lower Secondary melakukan evaluasi pola mengajar siswa di Semester 1 Tahun Ajaran Tahun 2023/2024.

Hasil evaluasi pola mengajar ini akan diterapkan pada Semester 2 Tahun Ajaran 2023/2024.

Principal Lower Ustadz Mantazakka Lc mengatakan, salahsatu tindaklanjut dari evaluasi ini adalah dengan mengadakan workshop sebagai pembekalan bagi guru dengan berbagai pendekatan mengajar yang efektif.

“Kegiatan ini sekaligus merefresh strategi mengajar mereka dalam rangka mengoptimalkan proses KBM untuk menggapai tujuan besar pendidikan,” katanya, Kamis (4/1/2024).

Dia berharap, pada Semester 2 Tahun Ajaran 2023/2024 ini guru dapat lebih banyak memberikan kesempatan kepada siswa untuk aktif terlibat secara penuh dalam kegiatan belajar.

“Sehingga diharapkan siswa memperoleh pengalaman belajar secara maksimal, baik dalam ranah kognitif, afektif, maupun psikomotorik,” tukasnya.