Catatan Program Tahfizh 30 Juz Syafana Islamic School

SYAFANA NEWS – Syafana Islamic School terus mengembangkan program tahfizh 30 juz, untuk menciptakan generasi Islami yang berakhlak mulia.

Program tahfizh yang telah dijalankan pun terus diperbaiki, demi melahirkan para penghafal Al-Qur’an yang lebih baik dari segi hafalan maupun pemahaman terhadap Al-Qur’an.

Musyrif Tahfizh Program, Ustadz Khoirul Ihsan Hasibuan Lc mengatakan, ada beberapa catatan evaluasi penting dalam program tahfizh 30 juz di Semester 1 Tahun Ajaran 2023/2024.

“Seperti masalah kedisiplinan, hafalan siswa yang tidak sampai target dan kualitas hafalan siswa yang belum maksimal,” katanya, Jumat (5/1/2024).

Belum lagi soal siswa yang kurang percaya siri saat tasmi’, dan akhlak siswa yang memerlukan perhatian khusus. Semua catatan itu akan diperbaiki di Semester 2 Tahun Ajaran 2023/2024.

“Melalui evaluasi ini kami berharap siswa akan semakin disiplin, target hafalan semakin banyak dan berkualitas, dan siswa dapat lebih percaya diri saat tasmi,” pungkasnya.