Day -1 At Headington Oxford

Yups, program ini dinamakan Summer Boarding Courses, prosesnya tentu dirancang sedemikian baik. Sebelum tiba di Headington sekolah telah mempersiapkan mereka dengan berbagai situasi yang mungkin bisa terjadi disini. Dan benar, sesampainya di Headington, dihadapkan dengan adaptasi waktu, kapan dan bagaimana sholat kita, pertanyaan pertama anak-anak. Alhamdulillah situasi ini kita diskusikan & selesaikan dengan baik, sholat terlaksana tanpa sedikitpun beralasan. Allah First.

Lalu, sesampainya di Headington School, Oxford mereka langsung dihadapkan dengan timetable yang padat, zig zag week yang wow, tidak ada jeda waktu mereka langsung berkegiatan.

Tanpa mengurangi rasa semangat, setelah perjalanan yang cukup panjang flight lebih dari 15 jam mereka langsung menunggu giliran daftar ulang, pembagian kamar dan grup, selesai langsung bergabung dengan teman lainnya yang menunggu untuk berkegiatan, lesson 1 & 2 serta Oxford walking tour sudah menunggu.

Dikegiatan ini mereka dibagi dalam group & kelas yang berbeda-beda tergantung minat yang mereka inginkan saat mendaftar, pun dalam pembagian tempat istirahat mereka akan satu kamar dengan teman yang kemungkinan berbeda, berasal dari negara lain.

Memperhatikan tahapan-tahapan kegiatannya, hari kesatu ini anak-anak secara tidak langsung dituntut untuk memiliki ketrampilan sosialisasi dan komunikasi yang baik, mereka diharapkan segera mengenal nama teman satu kelompoknya, juga cepat beradaptasi dengan situasi belajarnya.

Waktu istirahat hanya 1 jam yakni 12.30-13.00 lunch, 13.00-13.30 break, lalu sore harinya pada pukul 18.45- 19.30 dinner dilanjutkan whole school event hingga pukul 21.00

21.00- 22.00 house time & light out, tralalalaaa ini yang ditunggu-tunggu semuanya hari ini..selonjoraaaan, akhirnya ketemu kasur😂

Selamat istirahat teman-teman, tidur nyenyak.

See you tomorrow
Keep spirit!