DBL Banten 2023, Tim Basket Syafana Kalahkan SMA Al-Azhar

SYAFANA NEWS – Tim Basket Syafana Islamic School-Upper Secondary tampil gemilang di hari pertama Honda DBL with Kopi Good Day 2023 Banten Series, Kamis (7/12/2023).

Dalam laga itu, Tim Basket Upper Secondary melawan SMA Al-Azhar BSD. Selama pertandingan, tim basket Upper Secondary tampil unggul hingga akhir kuarter, dengan skor 28-13.

Dilansir dari laman DBL, pada kuarter pertama kedua tim tampil sengit dengan skor imbang 5-5.

Masuk ke kuarter kedua, kedua tim semakin panas. Pada kuarter selanjutnya, permainan mulai bisa dikendalikan oleh Tim Basket Syafana Islamic School dengan tambahan 10 poin.

Kapten Tim Basket Syafana Islamic School, Farrel Reyhansyah Abubakar mengatakan, tim basket Upper Secondary berasal dari gabungan siswa Kelas 10, 11, dan 12.

“Alhamdullilah, senang banget bisa main di DBL dan menang lawan SMA Al-Azhar BSD. Aku sangat menantikan pertandingan berikutnya,” katanya, kepada Syafana News, Jumat (8/12/2023).

Berikut daftar nama pemain Tim Basket Syafana Islamic School-Upper Secondary:

Darren Kaendra Ramadhan, G-10

Airlangga Mada Pradana, G-11