DBL Banten 2023, Tim Basket Syafana Makin Melesat, Kalahkan SMA Tunas Bangsa 37-25

SYAFANA NEWS – Tim Basket Syafana Islamic School-Upper Secondary, belum terkalahkan di Honda DBL with Kopi Good Day 2023 Banten Series.

Pada pertandingan keduanya di Honda DBL with Kopi Good Day 2023 Banten Series, Tim Basket Syafana kembali menang.

Dalam laga keempat Honda DBL with Kopi Good Day 2023 Banten Series ini Tim Basket Syafana melawan tim putera SMA Tunas Bangsa dan menang dengan skor 37-25.

Jalannya pertandingan pun berlangsung panas. Pada kuarter pertama, Tim Basket Syafana awalnya tertinggal. Namun, berhasil membalikkan keadaan dikuarter selanjutnya dan balik mengungguli.

Fate Rachman Gio menjadi yang pertama merobek pertahanan tim basket lawan.

Gio, demikian siswa Syafana Upper Secondary ini biasa disapa, main dengan gemilang dengan total 8 poin dan 4 rebound. Disusul Farrel Reyhansyah dan Nadhif Ahmad, masing-masing 7 poin.

“Motivasi aku di DBL Banten hanya ingin menang,” kata Gio, Senin (11/12/2023).

Dijelaskan Gio, bermain di DBL Banten merupakan cita-citanya. Dirinya pun tidak mau melewati kesempatan berharga ini tanpa kesan mendalam kepada tim lawan.

“Aku cuma mikir pokoknya aku pengen cepat-cepat ke lapangan, tanding, dan menang. Aku nggak mikir hal lain,” jelasnya.

Sementara itu, Coach Sugeng, PE Teacher Upper Secondary mengatakan, dalam pertandingan ini pihaknya akan menerapkan permainan dengan bertahan.

“Pada pertandingan kedua ini, kami perkuat pertahanan dengan sistem deffense yang sudah kita latih. Semua pemain saling support satu dengan yang lain, untuk bisa mencetak angka,” jelasnya.

Diakuinya, pada awal pertandingan Tim Basket Syafana banyak yang bermain secara individual, sehingga pertahanan tim menjadi lemah dan mudah dibobol lawan.

“Syukur alhamdulillah anak-anak bisa bermain secara kolektif dengan bermain sabar dan memperkuat area pertahanan. Saling membantu dalam menjaga pemain lawan,” terangnya.

Dilanjutkan dia, pencetak angka dalam pertandingan itu terdiri dari Khilal 6 poin, Rasya Adel 6 poin dan Haqqi 3 poin. Kemudian poin Gio 8 poin, Farrel dan Nadhif masing-masing 7 poin.