Evolette Harumkan Nama Indonesia di Music International Grand Prix 2024

SYAFANA NEWS – Selamat kepada Evolette Alexander Quineldy. Siswa Kelas 5A Syafana Islamic School-Primary, Paradiso, Gading Serpong ini berhasil mengharumkan nama sekolah di kancah internasional.

Tidak hanya nama sekolah, Evolette juga mewakili Indonesia di ajang Music International Grand Prix 2024, Amerika Serikat, dan meraih peringkat pertama dengan kategori Youth Popular Voice.

Keberhasilan Evolette dalam ajang bergengsi ini bahkan mendapat apresiasi dari Menparekraf Sandiaga Uno. Terpilihnya Evolette dalam perhelatan itu, menetapkan dirinya sebagai duta budaya Indonesia.

Sebelumnya, Evolette juga menorehkan prestasi gemilang di ajang American Protégé Vocal Competition 2023 yang mengadu kemampuan para musisi dari berbagai macam genre musik dan instrumen.

Evolette berharap, prestasinya di ajang internasional ini dapat memicu semangat anak-anak Indonesia lainnya.

“Saya berharap, prestasi ini bisa menjadi inspirasi dan role model yang baik untuk anak-anak Indonesia agar terus berusaha dan mempunyai cita-cita yang tinggi, tidak mudah menyerah meraih impian,” katanya, Kamis (16/5/2024).

Untuk diketahui, sebelumnya Evolette juga telah merilis single barunya yang bertajuk “Dream High”. Single ketiga Evolette ini sudah bisa dinikmati di platform musik digital lho.

Evolette mempersembahkan single terbarunya ini untuk anak-anak Indonesia agar jangan takut bermimpi.

“Lagu ini saya persembahkan untuk anak-anak Indonesia agar tidak takut bermimpi dan terus berjuang meraih cita-cita, dan jangan mudah menyerah meraih impain. Teruslah berusaha,” pungkasnya.

Sementara itu, menurut laman resmi Music International Grand Prix, Evolette berhak mendapatkan hadiah berupa uang tunai lebih dari 15.000 dolar AS.

Selain itu, para pemenang juga berhak mendapatkan beasiswa di Interlochen Summer Program 2025. Selamat kepada Evolette, Syafana Islamic School bangga denganmu. Teruslah berusaha menggapai cita-cita.