Fasilitas Gym Syafana Islamic School, Sarana Physical Education Siswa

SYAFANA NEWS – Mens sana in corpore sano. Di dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat. Hal inilah yang coba diwujudkan Syafana Islamic School Secondary, di BSD City, Tangerang.

Hebatnya lagi, Syafana menjadi satu-satunya sekolah yang memiliki fasilitas gym, di wilayah Tangerang Raya.

Coach Syafana Healthy Club (SHC) Fitness Studio, Hendriansyah mengatakan, fasilitas gym di Syafana Islamic School-Lower Upper Secondary, memiliki luas 600 meter dengan daya tampung 30 orang.

“Gym di Syafana ini dimulai sejak 2019, saat dimulainya sekolah secondary di lokasi ini. Jadi gym ini salah satu fasilitas yang ada di Syafana,” katanya, saat berbincang dengan Syafana News, Senin (12/9/2023).

Dijelaskan dia, sebagai fasilitas sekolah, gym SHC Fitness Studio bisa digunakan oleh siswa siswi dan seluruh karyawan Syafana. Hal ini bertujuan untuk menciptakan SDM yang sehat.

Dikatakan, jam operasional gym pada Senin-Jumat, dimulai pukul 09.00-17.00 WIB. Sedang pada hari Sabtu, dimulai dari pukul 09.00-13.00 WIB. Untuk Minggu, gym off atau libur dari kegiatan olah otot.

“Selain siswa siswi, guru dan karyawan Syafana boleh memakai fasilitas gym selama di luar jam sekolah,” paparnya.

Melalui latihan gym ini, para siswa diajarkan tentang anatomi tubuh, gerakan tubuh, dan latihan otot. Animo siswa dalam berlatih gym pun cukup bagus. Setiap hari, gym tidak pernah sepi dari pengunjung.

Diharapkan, dengan latihan rutin gym ini, para siswa memiliki fisik dan ketahanan tubuh yang kuat. Sehingga, bisa menjadi pemimpin yang memiliki kepribadian dengan akhlak yang mulai. Ayo latihan gym !