Field Trip PRIMARY-5 (Citra Alam Riverside Bogor)

Alhamdulillah, pada hari Selasa 8 Oktober 2019, seluruh siswa-siswi Primary 5 melakukan kegiatan Field Trip ke Citra Alam Riverside Bogor.

Kegiatan Field Trip ini memberikan pengalaman belajar baru, asik dan sangat menyenangkan. Bukan hanya karena dilakukan di luar kelas atau luar ruangan, namun memiliki manfaat lain, terlebih bagi perkembangan dan pertumbuhan siswa siswi Syafana. Mereka pun belajar bagaimana cara beradaptasi di tempat baru, melatih kemandirian, keberanian, meningkatkan rasa percaya diri dan kemampuan bersosialisasi.

Didalam perjalanan acara diawali dengan berdoa lalu dilanjutkan dengan murojaah, memberikan quiz dengan bertanya beberapa pertanyaan dari setiap mata pelajaran, dan berbalas pantun.

Sesampainya di Citra Alam Riverside, kegiatan yang kami lakukan diantaranya Flying fox, mini games seperti games mencari bola, lempar balon air, membawa bola dengan tali, memindahkan air dengan spon, berkuda dan memanah

Harapan diselenggarakannya acara ini semoga siswa siswi Syafana dapat menjadi pribadi yang hebat sehingga berguna bagi nusa bangsa dan agama. Good job kiddos!!