Fun Learning at Headington Oxford

_Hectic Yet Exciting!_

_Always do the best guys!_ Kegiatan hari ini masih melanjutkan materi dari hari kemarin

Konsep _”Having Fun” in school_ di Headington Oxford ini Alhamdulillah banyak sekali membantu anak-anak untuk langsung _tune in_ dalam semua kegiatan.

Yups, programnya masih panjang, baru tiga hari, tiga hari yang mampu mengobati rasa kangen rumah tapi soal makanan, *Indonesia is still the best!*

“Makanannya tidak ada rasa ustad, kayak makan air saja, tapi suasananya seru!” Seperti Huda katakan,

“Ustad breaknya 30 menit tapi rasanya baru 10 menit, cepat sekali”.

Saya mulai mengamati, sekolah ini mengusung konsep “sekolah ramah otak”, dimana programnya begitu padat akan tetapi tak membuat anak terbebani, semuanya _happy_ melakukannya, luar biasa, _positive examples_ yang perlu ditiru.

Dimulai dari saat anak bangun tidur sampai dengan istirahat di malam hari, mereka sangat tertib melakukannya dan tidak satupun anak yang menampilkan wajah tertekan, selalu diisi dengan kegiatan yang menyenangkan.

Kemarin malam sebelum istirahat misalnya, kegiatan pada hari itu ditutup dengan belajar gerakan tari (dance) bersama professional dancer. Sangat menghibur!

Dari sini, keyakinan muncul, selepas program ini anak-anak akan memiliki persepsi yang berbeda tentang pola belajar, bagaimana menyelesaikan persoalan kerjasama dan lainnya. Buktinya saya tanya ke mereka belajar apa tadi? Berlatih presentasi dengan konsep yang mereka buat, diberikan sebuah tantangan lalu mereka harus mencari jalan keluarnya, seru!

Di sini masih pukul 11.51 a.m. waktu London, anak-anak masih melanjutkan kegiatan pembelajaran bersama groupnya masing-masing.

Alhamdulillah saat break pukul 10.30, kami berkesempatan bertemu mereka dan merencanakan foto secara individual di depan gedung sekolah Headington. Menyenangkan!

Saat lunch break pukul 12.30 – 13.30 pm, kami berencana bertemu kembali.

Ingat guys…semangat terus dalam kegiatan kalian, bangun komunikasi dan silaturrahmi sebanyak-banyaknya. Ini kesempatan emas jangan pernah disia-siakan.

Pembelajaran tidak didapat dengan kebetulan, ia harus dicari dengan semangat dan dijalani dengan ketekunan.

_Have a lovely day, friends and Have FUN!_

*Oxford, 20 July 2023*