Kegembiraan Hari Kedua Batch Terakhir Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024

SYAFANA NEWS – Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024, Batch 3, memasuki hari kedua. Tampak, puluhan peserta masih antusias mengikuti rangkaian acara.

Dimulai dengan salat tahajud, para siswa memulai kegiatan di hari itu dengan bangun pagi, sekitar pukul 03.00 WIB.

Mereka berkumpul di Musala Al Masdukiyah dan sahur bersama dengan menu sehat, seperti susu, sereal dan nasi putih beserta lauk pauknya, lengkap daging dan sayur.

Hingga waktu berbuka puasa, kegiatan full diikuti para peserta dengan riang gembira.

Menurut Koordinator SIBS, Zainal Mubarok, kegiatan Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024, Batch 3 ini diikuti sebanyak 49 peserta dari jenjang Sekolah Dasar (SD).

“Ini merupakan Ramadhan Boarding Camp 2024 hari kedua, dan ini merupakan batch dengan jumlah peserta terbanyak,” katanya, di sela kegiatan, Sabtu (23/3/2024).

Sama dengan dua batch sebelumnya, pada batch ketiga ini juga diikuti peserta eksternal. Para peserta dari luar itu tampak cepat berbaur dengan siswa lainnya.

Mereka juga dengan mudah mengikuti materi yang diberikan, mulai dari fun games, fun English, materi keislaman hingga membaca Al-Qur’an.

“Para peserta sudah banyak bacaan Al-Qur’an-nya. Mudah-mudahan apa yang para siswa lakukan bernilai ibadah dan orangtua mendapatkan berkah,” bebernya.

Kegiatan hari kedua Batch 3 ini juga diikuti dengan buka puasa bersama orangtua siswa. Tampak para peserta sangat senang bertemu dan berbuka bersama-sama.

“Mudah-mudahan kedepannya, Ramadhan Boarding Camp bisa dirasakan manfaatnya kepada siswa sekolah lain,” tukasnya.