Kegiatan Pramuka Siswa Syafana Primary Ditutup dengan Operasi Semut

SYAFANA NEWS – Perkemahan Andika Syafana (Perkasa) 2024, di Semak Daun Village, Gadog, Megamendung, Bogor, Jawa Barat, memasuki hari terakhir.

Pada hari kedua ini, aktivitas siswa tidak kalah padat. Kegiatan dimulai sejak dini hari, mulai pukul 03.00 WIB, dengan salat tahajud secara berjamaah.

Setelah tahajud, para siswa tidak kembali tidur. Mereka lanjut salat subuh secara jamaah dan melakukan tadarus, serta zikir hingga matahari terbit.

Untuk membakar semangat dan membuang rasa ngantuk, siswa Pramuka ini senam dan jalan sehat. Selesai itu, mereka pun sarapan bersama mengisi kembali energi.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan game mengasah otak dan keterampilan.

Suasana pun tampak riang gembira. Rasa letih pada tubuh Kelas 4 dan 5 Syafana Islamic School-Primary ini seperti hilang dan tergantikan semangat bersama.

Memasuki waktu salat, siswa pria bersiap melakukan salat Jumat berjamaah. Sedangkan siswa wanita melaksanakan salat Zuhur secara berjamaah.

Selepas ibadah bersama, kegiatan masih berlanjut. Sebagai penutup, para siswa mengikuti kegiatan Operasi Semut.

Syukur alhamdulillah, semua siswa dalam keadaan baik dan kembali pulang ke sekolah dengan selamat. Semoga latihan yang diikuti bermanfaat di hari depan.