Kembangkan Literasi Anak, Syafana Kindergarten The Icon Gelar Peringatan World Read Aloud 2024

SYAFANA NEWS – Syafana Islamic School-Kindergarten The Icon, menggelar peringatan World Read Aloud Day atau Hari Membaca Nyaring Sedunia 2024.

Untuk diketahui, peringatan World Read Aloud Day dilakukan tiap 7 Februari.

Ketua PTA Kindergarten The Icon, Farrah Hudayani mengatakan, peringatan ini dimaksudkan untuk menumbuhkan minat bakat dan baca siswa sejak usia dini.

“Dalam kegiatan ini, kami melibatkan para orang tua siswa dengan beragam profesi mereka, seperti pilot, dokter dan guru,” katanya disela acara, Rabu (7/2/2024).

Selain mengenalkan profesi para orangtua, juga ada pembacaan buku cerita oleh orangtua, guru dan melakukan donasi buku-buku anak.

Tercatat, ratusan judul buku terkumpul dalam kegiatan ini yang akan didonasikan, pada kegiatan Ramadhan Charity 2024.

“Dalam kegiatan ini juga terdapat sesi tanya-jawab dan diskusi tentang profesi, impian, atau cita-cita anak,” sambung parent dari Jenna dan Al ini.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat menambah pengetahuan mereka tentang profesi, dan meningkatkan kemampuan literasinya jadi lebih baik lagi.

Terima kasih kepada seluruh parents dan guru Syafana Islamic School The Icon BSD

• Sainur rahim

Reading habit should start from early age and this is good.

• Rustyathar

MaasyaaAllah seru sekali acara literasi hari ini… Semoga anak2 jadi lebih semangat dalam menggapai cita2nya dimasa depan aamiin

• lili

MasyaAllahhh,, mantabbb