Keseruan Berbagai Lomba Literasi Day di Syafana Islamic School

SYAFANA NEWS – Kegiatan literasi day di Syafana Islamic School diwarnai sejumlah kegiatan lomba menarik siswa.

Ayah, bunda pasti penasaran kegiatan menarik apa saja yang akan dihelat selama kegiatan ini kan?

Mengusung tema, Today is a reader, tomorrow is a creator, berikut sejumlah kegiatan literasi day:

Retelling a comic strip
Comic strip creation
Book review video,
Declamation poetry
Storytelling
Recreatring book covers
Writing short story
Poetry competition
Poster Design
Writing Essay
Book Fair (buku kkpk, komik kkpk, kisah 25 nabi, juz amma for kid).

Yang serunya lagi, pemenang lomba writing short story dan writing Essay akan mendapat kesempatan untuk mengikuti pelatihan pada 5 September 2023 yang akan ajarkan oleh KKPK.

Melalui pelatihan ini, diharapkan kemampuan para siswa akan lebih matang dalam membuat suatu karya dan menjadi bekal yang sangat berguna di masa depan, sehingga melahirkan karya terbaik untuk bisa diterbitkan.

Mohon doanya semoga acara ini berjalan dengan lancar dan sukses dari awal hingga akhir. Aamiin. Semangat literasi Syafana Islamic School.