Kiat Tampil Percaya Diri Bicara di Depan Publik

SYAFANA NEWS – Berbicara di depan orang banyak, butuh persiapan dan rasa percaya diri yang tinggi. Semua itu ternyata bisa dipelajari.

Seperti diungkapkan Ninda Mashita, pengajar public speaking Master of Ceremony, saat menjadi pembicara seminar PTA Syafana Kindergarten Gading Serpong, Kamis (1/2/2024).

Dihadapan puluhan peserta seminar yang terdiri dari orangtua siswa, dijelaskan cara berbicara dan tampil percaya diri di depan orang banyak.

Salah satunya adalah dengan menguasai materi pembicaraan. Dengan menguasai materi pembicaraan, maka seseorang akan lebih percaya diri berbicara di depan khalayak ramai.

Ketua PTA Syafana Kindergarten Gading Serpong, Desi Novianti mengatakan, dengan materi tersebut diharapkan para ibu rumah tangga memiliki bekal tampil di muka umum.

“Kami ingin mengajak mami-mami untuk belajar berbicara dam tampil mandiri menghadapi halayak ramai, tidak gugup dan percaya diri,” katanya, Jumat (2/2/2024).

Dikatakan, seminar ini akan menjadi bekal bagi orangtua siswa untuk melatih rasa percaya diri.

“Siapa tahu tahun berikutnya mami-mami yang sekarang jadi ketua PTA dan insyaallah akan siap tampil berbicara di depan umum,” pungkasnya.