Kunjungan ke ANTAM : Pembelajaran Kontekstual Bidang Studi Ekonomi.

Alhamdulillah kunjungan ke PT. ANTAM (Aneka Tambang) dapat terlaksana dengan baik dan lancar pada hari Senin, 28 Oktober 2019 bertempat di Gedung Graha Dipta PT. ANTAM, Jakarta. Kunjungan oleh Guru (Sayyidah Hani & Ust. Hendra) serta siswa kelas 12 IPS (Azka, Salman, Satria dan Vanessa) ini dimaksudkan, khususnya, agar siswa dapat lebih memahami tentang alur dan proses desain dari akuntansi perusahaan dan secara umum agar siswa dapat mengalami proses belajar secara langsung melalui kunjungan ke tempat yang relevan.
Guru dan siswa cukup antusias mengikuti kegiatan ini dan mendapatkan beberapa pemahaman baru terkait dengan bagaimana sebuah akuntansi perusahaan di buat dengan berbagai komponen nya serta bagaimana perjalanan ANTAM itu sendiri hingga menjadi seperti saat ini. Cukup banyak pertanyaan yg diajukan oleh Guru dan Siswa yang menunjukkan keinginan tahuan mereka terhadap pembelajaran ini.
Mudah-mudahan pengalaman belajar langsung ini dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya dan sebaik-baik nya bagi kita semua, amin…..