Kunjungan Prof. Dr. Muhammad Bashar Arafat – Founder & President of Civilizations Exchange & Cooperation Foundation – CECF ke Syafana Islamic School

Syafana Islamic School mendapatkan kesempatan untuk bersilaturahmi dengan Prof. Dr. Muhammad Bashar Arafat – Founder & President of Civilizations Exchange & Cooperation Foundation – CECF pada Rabu, 9 November 2022 yang berlangsung di Syafana Islamic Boarding School.

Dalam acara ini turut hadir Ibu Hj. Ummu Latifah (Chairperson), Bapak H. Nanang Firdaus Masduki, Lc.,MM (Managing Director), Kepala Sekolah dari seluruh kampus, dan perwakilan manajemen Syafana Islamic School. Selain perkenalan, kegiatan silaturahmi juga diisi dengan presentasi dan diskusi mengenai program-program yang dimiliki oleh CECF, salah satunya BUBW International Conferences yang ditujukan untuk anak-anak muda.
Sebagai sekolah yang memiliki visi dan misi menciptakan Muslim yang dinamis untuk menjadi pemimpin masa depan (Creating Dynamic Muslims to be Future Leaders), BUBW (Better Understanding for a Better World) International Conferences dapat menjadi wadah yang tepat untuk memberikan wawasan baru dan membuka cakrawala siswa/I Syafana terhadap perkembangan dunia.
BUBW International Conferences sendiri telah diselenggarakan sejak tahun 2009 dengan peserta yang berasal dari berbagai negara seperti Filipina, Indonesia, Pakistan, Kyrgyzstan, Uganda, Kenya, dan Jerman. Dalam konferensi ini para peserta akan bekerja sama dan didorong untuk melakukan dialog konstruktif, penyelesaian konflik, dan pembangunan perdamaian di komunitas mereka dan di seluruh dunia.
Diskusi yang singkat namun padat tersebut sayangnya harus berakhir, karena padatnya jadwal Prof. Dr. Muhammad Bashar Arafat yang didampingi oleh Ustadzah Sri Tuti Rahmawati, M.A selama perjalannya di Jakarta. Kegiatan pun ditutup dengan makan siang dan foto bersama sebagai kenang-kenangan.