Kunjungi Batalyon Arhanud, Ratusan Siswa Syafana Primary Belajar Alutsista

SYAFANA NEWS – Sebanyak 175 siswa Syafana Islamic School-Primary Paradiso mengikuti excursion ke Batalyon Arhanud, pada 7 Februari 2023.

Dalam kunjungan itu, para siswa berkenalan dengan pasukan TNI yang selalu siap membela negara dan melihat sejumlah alutsista yang ada di Batalyon Arhanud.

PIC kegiatan Ustadz Mustofa, Lc, S.Pd mengatakan, kunjungan ke Arhanud ini berkaitan dengan mata pelajaran Bahasa Inggris Getting Around.

“Dalam rangka kegiatan excursion primary 2 dan mengenal tempat penting dan vital milik negara yang berada tidak jauh dari sekolah,” katanya, Senin (12/2/2024).

Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat pelajaran tentang kedisiplinan, dan semangat juang TNI AD dalam perjuangan mempertahankan bangsa Indonesia.

“Para siswa juga melihat alutsista batalyon Arhanud 1, sekaligus mengetahui fungsi masing-masing alutsista dan anak-anak diperkenankan menaiki kendaraan alutsista,” tukasnya.

• Man Tazakka

Masya Allah. Kunjungan yang bermanfaat dalam memupuk rasa patriotisme siswa