Lomba Pidato Syafest 2024, Sayangi Orangtua dengan Senyum Tulus

SYAFANA NEWS – Syafana Festival (Syafest) 2024 hari pertama di kampus Primary Paradiso, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, diwarnai beberapa perlombaan.

Untuk tingkat eksternal ada perlombaan futsal antarsekolah SD dan internal ada lomba pidato dan story telling antarkelas.

Pada lomba pidato tahun ini, ada tiga tema besar yang diusung. Pertama, menyayangi keluarga, kedua keberagaman dan persatuan, dan ketiga teknologi dan etika.

Tampak, para siswa peserta lomba telah mempersiapkan materi dengan baik.

Seperti terlihat pada peserta lomba Kelas 1 dan 2 dengan tema Menyayangi Keluarga. Di tengah guyuran hujan, para siswa berpidato dengan fasih dan percaya diri.

Dalam pidatonya, para siswa menyinggung hubungan antara anak dan orangtua, dengan kakak dan adiknya, serta terhadap kakek dan nenek dalam ikatan keluarga.

Mereka juga memberikan contoh-contoh kecil sebagai bentuk ungkapan sayang, mulai dari ucapan terimakasih, tersenyum, hingga pelukan hangat kedua orangtua.

• Riansyah

Saya ingin mengikuti kegiatan lomba pidato

• Write a Comment