Lulus 100 Persen, Ini Kesan-kesan Siswa Primary Syafana

SYAFANA NEWS – Siswa Kelas 6 Syafana Islamic School-Primary, Paradiso, Gading Serpong, dinyatakan lulus 100 persen.

Principal Syafana Islamic School-Primary, Haris Hadikusuma mengatakan, ada 129 siswa yang dinyatakan lulus. Dari jumlah itu, sebanyak laki-laki 56, dan 73 perempuan.

“Kita memberikan simbolis kepada siswa masing-masing kelas 2 orang, pembagian Surat Keterangan Lulus (SKL),” katanya, kepada Syafana News, Senin (10/6/2024).

Dijelaskan, pengumuman kelulusan siswa ini sesuai imbauan dari Dinas Pendidikan.

“Tanggal 10 pengumuman SKL ini sesuai dengan arahan dari Dinas Pendidikan. Alhamdulillah, hasil kerja keras anak-anak belajar, dan melewati pandemi,” jelasnya.

Dirinya berharap, setelah lulus para siswa Syafana dapat terus menjaga adab dan akhlak, serta melakukan kebiasaan positif yang telah dibangun seperti salat 5 waktu.

Tampak ratusan siswa itu dikumpulkan di multifunction hall. Mereka duduk berbaris dipisah dua antara laki-laki dan perempuan.

Detik-detik pengumuman pun berlangsung tegang. Suasana tampak sunyi saat Ustadz Haris naik ke podium dan berubah menjadi riuh saat mendengar kelulusan 100 persen.

“Menyatakan, kelulusan 100 persen,” kata Ustadz Haris, dalam sambutannya.